Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 августа в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского открываются выставочные проекты

10 августа в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского открываются выставочные проекты

7 Августа 2015 г.

10 августа в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьева-Амурского  в рамках VI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» открываются выставочные проекты:
«Мир славянской азбуки и китайских иероглифов»
На выставке будут представлены различные книги, словари и журналы о происхождении славянской азбуки, славянской письменности, учебные пособия по русскому языку как иностранному, литература по церковнославянскому языку. Также представлены пособия по китайской каллиграфии, китайско-русские и русско-китайские словари.
«Он любит Россию», посвящённая 75-летию китайского поэта  и переводчика Ли Янлена.
Выставка о жизни и творчестве известного китайского литератора, поэта и переводчика, профессора Ли Янлена, который соединил в себе качества трёх сфер -  получил мировую известность и признание как подвижник, учёный и поэт. Творчество Ли Янлена хорошо знакомо амурскому и российскому читателю. К настоящему времени издано 4 поэтических сборника китайского поэта, пишущего на русском языке.
Представленный на выставке материал представляет личность Ли Янлена, освещает основные вехи его биографии, определяет значимость литературного наследия и научно-исследовательской деятельности.


5 августа в 16.00 состоится презентация второго российско-китайского мотопробега в честь окончания Второй мировой войны.

В рамках презентации будет представлен фото - отчет мото-туристического клуба «Движение RC», участники которого  в 2014 году  совершили мотопробег  Хэйхэ-Чунцин. В рамках мотопробега молодые люди посетили места захоронений русских воинов, которые освобождали Китай от японских захватчиков.
Также представится возможность познакомится с работами китайского фотографа Чень Лея, который проявляет большой интерес к исследованию памятников и монументов советским воинам в Китае.