Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Переполох в Галошино»

 «Переполох в Галошино»

2 Июня 2015 г.

29 мая 2015 года в Амурском областном Доме народного творчества состоялось значимое событие - открытие любительского экспериментального театра «Крылья» и премьера спектакля-читки «Переполох в Галошино» (деревенская комедия, поставленная по пьесе драматурга Татьяны Закипной). 
Театр «Крылья» - это необыкновенный театр. Его главные участники люди с ограниченными возможностями здоровья. Амурская областная общественная организация граждан – инвалидов «Преодоление» известна в нашей области и за её пределами своими спортивными достижениями и активным участием в жизни города. Члены организации решили не останавливаться на спортивных достижениях и покорять новые вершины - вершины творческих достижений. Так возникла идея создать любительский экспериментальный театр. Это театр содружества людей с разными группами и формами инвалидности и здоровых людей. Содружество разных театральных и сценических жанров, начиная с классической драматургии до клубных форм представления. 
Идею дальнейшего развития любительского театра «Крылья» поддержали в министерстве культуры и архивного дела Амурской области, Амурском областном Доме народного творчества. С февраля 2015 года репетиции коллектива проводились в учреждении. 
29 мая на сцене концертного зала областного Дома народного творчества состоялась премьера спектакля-читки «Переполох в Галошино», поставленного по пьесе драматурга Татьяны Закипной. Пьеса «Переполох в Галошино» написана ею по просьбе режиссера театрального коллектива Ирины Ерофеевой и передана театру в дар. 
Участники любительского театрального коллектива представили свою деревенскую комедию в непривычной для зрителя форме – в форме спектакля-читки с игровыми элементами. Это история о человеческой сущности, о человеческих проявлениях в различных жизненных ситуациях. 
Организаторы и участники экспериментального театра «Крылья» - народ целеустремленный и смелый, они решились на творческий эксперимент, который, безусловно, заслуживает уважения и будет способствовать развитию нового направления в любительском театральном движении. Мы надеемся, что жизнь этого коллектива будет долгой, насыщенной премьерными спектаклями, гастрольными поездками по городам и селам Амурской области, и кто знает, может быть, и поездками в другие регионы нашей страны! 
 _________________ 
Тел.: (4162) 777-807 - рекламно-издательский отдел АОДНТ.

IMG_5953.JPG

IMG_6015.JPG

IMG_6020.JPG

IMG_6023.JPG

IMG_6024.JPG

IMG_6027.JPG