Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Дом Саяпина»: «Что скрывается за ширмой?»

 «Дом Саяпина»: «Что скрывается за ширмой?»

8 Ноября 2018 г.

Амурский областной краеведческий музей впервые совместно с Амурским областным театром кукол предлагает своим посетителям новый культурно-образовательный проект, рассчитанный на семейную аудиторию, «Что скрывается за ширмой?».  

Куклы? Оказывается, не только!

Два раза в месяц в «Доме Саяпина» ведущие кукловоды театра будут раскрывать тайны закулисья - волшебной страны театра кукол.

Артисты откроют маленьким и взрослым механизмы управления куклами, секреты их изготовления - от эскиза до жизни на сцене. И это не все! Сколько нужно времени, чтобы научить куклу плакать и смеяться? Как вложить в нее душу, чтобы она жила? Как научиться говорить разными голосами, да так, чтобы зритель не заподозрил, что говорит один и тот же актер? Как создать домашний кукольный театр? Кто такие бутафор и реквизитор?

Зрители как участники проекта не просто получат ответы на вопросы, для них будут проводиться уроки актерского мастерства, они будут вовлечены в настоящее кукольное представление!

Инициаторы проекта надеются, что любопытный и пристальный взгляд на кукольный театр изнутри не разрушит сказку, а наоборот, вызовет глубокий интерес к театру как к искусству и нежные чувства к тем, кто эту сказку создает.

Цена билета для детей и взрослых– 150 руб.

 

А Вы любите играть в куклы? Мы – да!

 

Сидоренко Полина Станиславовна - артист-кукловод, мастер сцены.

Образование высшее. В 2005 году окончила ФГОУ ВПО «Хабаровск «Хабаровский государственный институт искусств и культуры» по специальности «Народное художественное творчество».

Работает в театре с 1998 года.

Роли: клоун в спектакле «Цирк Шардам», Принцесса - «Секрет», Холодина – «Белый Кот и Новый год», Медвежонок - «Раз, ромашка, два ромашка» и многие другие.